8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Российские фармацевты увеличивают поставки за рубеж.

Российские фармацевты увеличивают поставки за рубеж.

За первые шесть месяцев 2018 года экспорт лекарств отечественного производства составил 19 тыс. тонн, что позволило заработать 20 млрд руб. По сравнению с прошлогодними показателями в денежном эквиваленте (если считать в рублях) рост составил 8%, в физическом – 11%. Если считать в долларах, то динамика более скромная – только 5%.

В целом рост поставок фармацевтической продукции за рубеж не удивителен и вписывается в концепцию увеличения несырьевого экспорта, на который руководство страны сделало ставку. Тем более определенные виды российских лекарств действительно пользуются значительным спросом за границей.

Из всех видов экспортируемой отечественной фармацевтической продукции самыми востребованными являются лекарственные препараты и донорская кровь. Также пользуются спросом за рубежом вакцины, иммунные сыворотки, ветеринарные препараты.

Наиболее высокий интерес к продукции отечественных фармацевтов демонстрируют страны ближнего зарубежья. Лидирует, если считать в денежном выражении, Украина (18% от общего объема), затем следуют Казахстан (15%) и Белоруссия (13%). В Минпромторге отметили, что в настоящее время российская фармацевтическая продукция находится в процессе регистрации в шести десятках стран.

Рост экспорта фармацевтической продукции наблюдается уже не первый год. По планам руководства страны несырьевой экспорт (куда также входят поставки продукции фармацевтической отрасли) к 2024 г. должен составить 250 млрд$ в год в денежном выражении. За 2017 г. этот показатель составил 190 млрд$, увеличившись на 20% по сравнению с 2016 годом. Если такие темпы роста сохранятся, то плановых показателей получится достичь ранее условленного срока.

Компания АГАПАС занимается международными грузоперевозками. Поможем с экспортом или импортом продукции, в том числе с оформлением всех необходимых документов и с таможенным оформлением товаров. Имеем представительства в разных городах и странах. Звоните! Нам доверяют.