8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Российские производители парфюмерии выступили за отмену маркировки их продукции

Российские производители парфюмерии выступили за отмену маркировки их продукции

Производители парфюмерной продукции объединились и написали официально письмо в адрес Правительства Российской Федерации. Основная цель письма – просьба об исключении духов и туалетной воды из списка товаров, подлежащих обязательной маркировке.

В прошлой новости мы сообщали, что с 2019 года огромный список различных товаров будет в обязательном порядке маркироваться специальным трехмерным штрих-кодом, несущим всю информацию о товаре – дате и месте производства, сроках выпуска и перемещениях по стране. Таким образом, планируется предотвратить поступление на рынок подделок, обеспечить безопасность граждан, сократить долю «черных» продавцов, реализующих контрафактную продукцию без получения соответствующей документации.

Тем не менее, не все производители, продукция которых попала в число товаров, подлежащих обязательной маркировке, рады таким нововведениям. В частности первыми объявили о своем недовольстве компании, выпускающие духи и туалетную воду. По их уверениям парфюмерно-косметической продукции и так уделяется слишком пристальное внимание и достаточный контроль.

Российские ассоциации производителей парфюмерии и косметики не ограничились простым негодованием, а обратились с официальным письмом Президенту РФ В. Путину и премьер-министру РФ Д. Медведеву. Основная цель обращения – исключение духов и туалетной воды из списка товаров, подлежащих маркировке. По заверениям стороны, подписавшей обращение к Президенту, такие меры не приведут к сокращению поддельной продукции на рынке, но добавят множество лишних хлопот ответственным производителям.

Между тем по официальным данным количество контрафактной косметики и парфюмерной продукции в магазинах страны составляет не менее 9-10%, что в денежном выражении представляет собой не один триллион рублей!

Наша компания обеспечивает международные перевозки всех видов товарных категорий, в том числе парфюмерно-косметической продукции. Предлагаем полный комплекс услуг - от оформления пакета документов до доставки товара. Звоните.