8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Результаты политики импортозамещения

Результаты политики импортозамещения

По статистическим данным за прошедший год в нашу страну было ввезено почти в два раза меньше продукции сельскохозяйственной промышленности по сравнению с 2015 годом. Такой резкий скачок потребления зарубежных продуктов обусловлен проводимой политикой импортозамещения, а также уменьшением спроса у потребителей на внесезонные овощи, которые, как правило, стоят дороже.

Введение санкций и контрсанкций в 2014 году оказало положительное влияние на развитие российского  агропромышленного комплекса.

В результате чего, Россия полностью обеспечила потребности своего внутреннего рынка по нескольким отраслям, в частности, наиболее существенные результаты были достигнуты на рынке мясной продукции. Доля импортного мяса птицы и свинины в 2016 году составила 5% и 9%, соответственно. 

Вместе с тем, пока имеется недостаток молочных продуктов, тепличных овощей, садовой плодовоовощной продукции отечественного производства. Однако уже сейчас заметена положительная динамика.

Уменьшение объемов импорта сельхозпродукции обусловлено также снижением потребления дорогих овощей,  особенно в зимний период, когда доля импортируемой продукции наиболее высока.