8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Регионы России увеличивают экспорт сельскохозяйственной продукции

Регионы России увеличивают экспорт сельскохозяйственной продукции

Аграрии Башкирии увеличивают поставки за рубеж сельскохозяйственной продукции. В первые девять месяцев календарного года экспорт в денежном выражении составил 36,5 млн долларов. В прошлом году за тот же отрезок Башкирия экспортировала сельскохозяйственной продукции в 2,8 раза меньше. В общем объеме экспорта республики продовольственная продукция составила 2,5%.

Главные направления сельскохозяйственного экспорта Башкирии – Казахстан, Узбекистан, Латвия, Турция, Иран, Саудовская Аравия. За границу поставляется порядка 40% всей произведенной в Башкирии сельскохозяйственной продукции. Зерно, мясо птицы и молоко в республике производятся в избыточном размере, потому значительная часть продукции отправляется в другие регионы России и за рубеж. Башкирские аграрии планируют также выйти на рынки Китая и Вьетнама.

Среди всех видов сельскохозяйственной продукции, отправляемой производителями Башкирии на экспорт, лидируют фуражный ячмень, сахар и продовольственная пшеница. Общий внешнеторговый оборот республики за первые девять месяцев 2018 г. составил порядка 1,6 млрд$. Относительно показателей 2017 г. рост составил более 18%.

Орловская и Курская области, тем временем, делают ставки на увеличение объемов экспорта зерна за рубеж. Производители поставляют свою продукцию в 20 стран. С января по сентябрь оба региона экспортировали 785 тыс. тонн зерна и продукции, произведенной на его основе. Правда, часть продукции пришлось отправить на переработку – было выявлено заражение зерна в объеме более 1 тыс. тонн.

Компания АГАПАС занимается экспортом и импортом товаров. Вам необходимо купить товар из России? Обращайтесь к нам – поможем с подбором поставщика, заключением договорных обязательств, таможенным оформлением и грузоперевозкой. Также отправим ваш груз в любую точку на карте мира!