8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Регионы осваивают новые рынки и наращивают экспорт

Общие поставки леса и лесоматериалов снизились

Завершился первый квартал 2019 года, а значит можно подводить промежуточные итоги по работе экспортеров за этот период.

Компании из Новосибирской области осваивают рынки Ирана и Китая. В Исламскую Республику начался экспорт ячменя, объем поставок составил 1 тыс. тонн. На территорию КНР вывезено более 160 тонн подсолнечника. В Латвию было поставлено более 600 тонн льна, но эту европейскую страну в качестве нового рынка рассматривать не получается. Лен туда поставлялся и годом ранее. Всего за первый квартал 2019 года экспортеры Новосибирской области поставили за рубеж почти 70 тыс. зерновых. Крупнейшими зарубежными покупателями выступили КНР, Латвия, Азербайджан и Белоруссия. Поставлялось зерно и в другие страны ЕАЭС, Европы и Азии.

Иркутская область, тем временем, активизировала поставки обработанной древесины за рубеж. До 400 тыс. тонн вырос экспорт целлюлозы, увеличились доходы от продажи за границу крафт-картона и крафт-бумаги. Что касается необработанной древесины, то ее экспорт за первый квартал 2019 года упал.

Общие поставки леса и лесоматериалов тоже снизились – снижение по необработанной продукции не удалось пока компенсировать ростом обработанной. Для примера, объемы экспорта круглого леса снизились по сравнению с прошлогодними показателями на 27%. Уменьшилось в Иркутской области за отчетный период и количество участников ВЭД, занимающихся поставками леса. Число предприятий, специализирующихся на экспорте леса с начала 2018 года снизилось на 12%. Поставщиков необработанных лесоматериалов стало меньше на пятую часть.

Заказать экспорт/импорт любых товаров из Челябинской области или в Челябинск, а также в соседние города Уральского региона – вы можете в нашей компании. Работаем со всеми странами ЕАЭС, а также дальнее зарубежье. Звоните или оставляйте заявки на сайте – мы свяжемся с вами.