8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Прибытие первого контейнерного поезда в индустриальный парк "Ворсино"

25 августа 2014 года на территорию складского комплекса ООО «Фрейт Вилладж Калуга Север», расположенного в индустриальном парке «Ворсино», прибыл первый контейнерный поезд. В состав поезда входит тридцать семь 20-и и 40-футовых контейнеров с одеждой, бытовой химией и мебелью.

На прибывший груз поданы предварительные декларации на товары. Преимущество данного вида таможенного декларирования - ускоренный выпуск товаров. В отношении части груза применяется технология удаленного выпуска, декларирование осуществляется в Центре электронного декларирования Московской областной таможни.

Контейнерный поезд следовал по новому транспортному маршруту Рига-Краста-Экспорт Латвийской железной дороги – станция Ворсино Московской железной дороги. В дальнейшем планируются еженедельные поставки по данному маршруту.

Открытие нового транспортного маршрута и доставка груза контейнерным поездом позволит снизить транспортные расходы участников ВЭД, сократить время доставки грузов, а также повысить эффективность и доступность логистических услуг Калужского и Московского регионов.

Активное развитие транспортно-логистического кластера Калужской области, в том числе позволяющее доставить сырье, материалы, компоненты максимально близко к производству, способствует успешной организации производственной деятельности для инвесторов, реализующих свои проекты в Калужской области.