8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Преодоление экспортных барьеров

Преодоление экспортных барьеров

В ходе последнего заседания РЭЦ были затронуты главные вопросы, связанные с экспортом российских товаров. Помимо основных проблем, таких как наличие средств и рынков сбыта, экспортеры сталкиваются с необходимостью сертификации продукции. Все это усложняет ведение внешнеэкономической деятельности и приводит к снижению экспортного потенциала российской продукции.

Сейчас РЭЦ обеспечивают информационную поддержку, а также содействует возмещению затрат на международную сертификацию товаров и улучшению технических характеристик продукции для приведения ее к международным стандартам качества.

Для реализации товаров на внешних рынках, помимо российских сертификатов может требоваться международная сертификация, цена которой в 3-5 раз выше, что делает продукцию неконкурентоспособной.

В настоящее время Россия ведет работу по признанию национальных сертификатов на международном уровне: уже сейчас сертификаты одной лаборатории по доклиническим испытаниям признаны за пределами России, еще пять готовятся к этому в 2017 году.