8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

По прогнозам специалистов автоэкспорт осенью должен вырасти

По прогнозам экспертов: автоэкспорт осенью должен вырасти

Российские экспортеры автомобилей ожидают к концу года увеличения поставок своей продукции за рубеж. Хотя в первые восемь месяцев 2018 г. показатели не слишком изменились по сравнению с прошлогодними. Экспорт легковых автомобилей в денежном выражении даже снизился, правда эти потери удалось компенсировать ростом поставок грузовиков.

В количественном выражении и экспорт легкового автотранспорта в первые восемь месяцев года немного увеличился, составив чуть более 57 тыс. единиц техники. Грузовых автомобилей было поставлено за рубеж почти 8,5 тыс. В денежном выражении экспорт грузовиков увеличился на 13% и составил более 191 млн долларов. Доходы от поставок за рубеж легковых автомобилей снизились на 14% и не дотянули до 792 млн долларов.

Отдельно стоит отметить снижение экспорта легкового автотранспорта в августе относительно показателей июля как в количественном, так и в денежном выражении.

В Министерстве промышленности и торговли рассчитывают, что рост производства автомобилей в России в 2018 году составит более 14%. Внутренний спрос, по оценкам министерства, тоже должен подрасти в диапазоне от 10% до 15%.

Но даже если потребность у населения на отечественные автомобили останется на нынешних достаточно высоких позициях, всё равно производителям придется ориентироваться на увеличение экспорта.

Специалисты полагают, что экспортеры автомобилей смогут значительно улучшить свои показатели по итогам календарного года. Снижение поставок в июле и августе они считают сезонным, рассчитывая, что за осенний период продажа автомобилей за рубеж привычно увеличится. По различным прогнозам экспорт всех видов автомобилей за 2018 г. в финансовом выражении может составить от 3 до 3,5 млрд долларов.

Заказать международные грузоперевозки различных видов грузов вы можете в офисах нашей компании. Также обеспечим агентское сопровождение сделки, поможем с таможенным декларированием и с решением любых вопросов, связанных с внешнеэкономической деятельностью.