телефон   8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

 Флаг РФ переключатель Флаг США переключатель

 
email   info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Посылки служб экспресс-доставки обслуживаются на таможне по новым правилам

Посылки служб экспресс-доставки обслуживаются на таможне по новым правилам

В последнее время доставка международных посылок, заказанных посредством экспресс-служб, стала задерживаться. Причина новые правила Федеральной таможенной службы, согласно которым изменилось количество посылок в одной декларации, и, как следствие, требуется оформление большего числа накладных на таможне.

С конца мая многие международные интернет-магазины стали уведомлять в соцсетях своих клиентов о возможных задержках. Утверждается, что всего около 90% всех посылок, которые должны были быть доставлены экспресс-доставкой – встали на таможне.

Причина – приказ таможенной службы, выпущенный еще в феврале, но начавший действовать в конце мая 2020 года. Согласно документу были установлены определенные ограничения в отношении таможенных деклараций экспресс-грузов. Произошел переход на новую форму предоставления данных в органы таможни. В частности, декларация должна содержать информацию о товарах не более чем из 100 отправлений (тогда как ранее можно было включать до 500 посылок). Таким образом, на партию товаров теперь требуется оформить в 5 раз больше реестров (накладных). Что и влияет, по мнению перевозчиков, на простои в таможенных пунктах.

Кроме того компании по экспресс-доставке утверждают, что возникают проблемы из-за неполной интеграции информационной системы таможни и информационной базы МВД. В результате нередко требуются дополнительно прислать сканы паспортов. Что также увеличивает сроки таможенного оформления.

При этом Федеральная таможенная служба в свою очередь заявляет, что все экспресс-перевозчики заранее были поставлены в известность о новых правилах оформления посылок из-за рубежа. А сокращение числа отправлений в одной декларации как раз и связано с необходимостью более полной проверки таможенниками паспортных данных получателей товаров.

Основная задача нововведений – пресечение незаконного провоза коммерческих партий товаров под видом партий для физлиц.

Причем те почтовые отправления, которые задекларированы правильно, выпускаются на таможне без каких-либо задержек (в течение 1 рабочего дня, следующего за днем регистрации декларации – все в рамках сроков, установленных Таможенным кодексом ЕАЭС).

Кроме того среди всей международной торговли трафик экспресс-перевозчиков составляет лишь 4%. И в большинстве своем, по уверениям ФТС, физические лица получают свои посылки без задержек.