8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Поставки сельскохозяйственной продукции в ОАЭ и в Китай

Поставки сельскохозяйственной продукции в ОАЭ

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев накануне провел встречу с коллегой из ОАЭ. Министр продовольственной безопасности Объединенных Арабских Эмиратов ищет возможности диверсифицировать поставки продовольственной продукции в свою страну.

Патрушев уверил своего коллегу, что Россия может помочь справиться с этой задачей. Отечественные производители мяса, рыбы, морепродуктов и зерновых уже вовсю осваивают рынок ближневосточной страны, при этом совсем не против увеличить объемы поставок.

Дмитрий Патрушев отметил, что российские производители имеют возможность в больших объемах поставлять «халяльную» продукцию на рынок ОАЭ. Глава Минсельхоза заявил, что за первые 9 месяцев 2018 г. объем торговли сельскохозяйственной продукцией между странами составил 170 млн$. Это приблизительно соответствует показателям 2017 года. Порядка 148 млн$ пришлось на экспорт продукции отечественных предприятий в ОАЭ.

Иные масштабы торговых отношений в сельскохозяйственной сфере между Россией и Китаем. Российские предприятия агро сектора за первые 9 месяцев года поставили на рынок Китая продукции на 2,27 млрд долларов. Если экспорт сельскохозяйственной продукции в ОАЭ остался на прежнем уровне, то в КНР вырос на 48%. Двусторонняя торговля в сфере сельского хозяйства показала рост на 29%.

Стоит отметить, что товарооборот между Россией и Китаем растет в целом – за 10 месяцев 2018 г. он увеличился на 28%, если сравнивать с прошлогодними показателями. По итогам года ожидается, что объем торговли между двумя странами перешагнет отметку в 100 млрд$.

Заказать грузоперевозки между странами и таможенное сопровождение внешнеэкономической сделки – вы можете в нашей компании. Надежно, безопасно и выгодно! Звоните: 8 (800) 511-71-41, +7 (499) 703-18-15 или оставляйте свои заявки по электронной почте: info@agapas.ru.