8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Поставки отечественных игрушек за рубеж бьют рекорды

Экспорт игрушек из России стремительно вырос.

Согласно данным Федеральной таможенной службы, отечественные предприятия-производители игрушек в первые шесть месяцев календарного года получили рекордную выручку от поставок своей продукции за рубеж. Экспорт составил 8,5 тыс. тонн игрушек или 3,85 млрд руб. в денежном выражении.

По сравнению с аналогичным периодом 2017 г. поставки продукции выросли на 16%. На 40% увеличился экспорт игрушек, если сравнивать с показателями первых шести месяцев 2015 г. Тогда производители экспортировали продукцию менее, чем на 50 млн$ (или 2,9 млрд руб.). В первом полугодии 2018 г. финансовые показатели поставок игрушек приблизились к 65 млн$.

Тенденция к росту экспорта российских игрушек просматривается на протяжении уже нескольких лет. Так, в 2015 г. было отправлено за рубеж 14,5 тыс. т продукции, за весь 2017 г. объем поставок за рубеж вырос на 2 тыс. т.

Лидерами по закупкам продукции отечественного производства за рубежом являются страны СНГ. В первые шесть месяцев текущего года игрушек почти на 24,8 млн$ было продано в Казахстан, чуть менее 13,8 млн$ составил экспорт в Белоруссию, 4,8 млн$ – на Украину.

Среди стран дальнего зарубежья по интересу к российским игрушкам лидирует США – более 1,75 млн$. Нидерланды и Южная Корея располагаются на пятой и шестой строчке в списках импортеров по этому виду продукции.

Упрочили производители из России положение и на внутреннем рынке. Если в 2014 г. только 24% игрушек на прилавках страны были отечественного производства, то в настоящее время их доля выросла до 27%.

Импортеры ценят высокотехнологичные образцы, а также игрушки, произведенные из натуральных компонентов. В некоторых регионах мира имеется интерес к настольным играм из России. Также высок спрос на товары, созданные по мотивам российских и советских мультфильмов.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ занимается международными грузоперевозками и таможенным оформлением грузов. Вам необходимо доставить партию товара в страны таможенного союза или в любую другую точку на карте мира? Обращайтесь к нам! Быстро и бережно обеспечим импортную поставку и поможем с прохождением таможенного контроля.