8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Поставки берёзы за рубеж со следующего года ограничат

Поставки берёзы за рубеж со следующего года ограничат

С 2019 года экспорт березовых бревен будет ограничен. Иркутские таможенники собираются вводить квоты на поставку за рубеж бревен диаметром более 15 см и длиной от 1 м.

Стоит отметить, что ограничения эти рассматриваются как временные, с июля следующего года их действие должно быть прекращено. При этом в Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию, входящих в ЕАЭС, продукция будет поставляться в прежнем режиме.

За первые шесть месяцев 2019 года Иркутская таможня разрешит поставщикам вывезти за рубеж только 567 тыс. куб. м. березового леса кругляка. Вводимые меры были официально зафиксированы федеральным правительством в соответствующем постановлении. Теперь экспортерам лесоматериалов для поставок березовых бревен за рубеж потребуется заблаговременно оформлять специальные разовые лицензии.

Ограничение будут касаться не только Иркутской области, но и всей территории России. Вводимая мера в значительной степени связана с важностью данного вида продукции для внутреннего рынка. Минпромторг определит квоты на 2019 г. для поставщиков еще в этом календарном году. Распределяться они будут на основании статистики поставок за рубеж в период с 2014 до 2017 гг.

Через Иркутскую таможню лесоматериалы преимущественно экспортируются в Китай. Размер экспорта леса в эту азиатскую страну составлял практически каждый год более 12 млн куб. м. При этом заготавливается на территории региона за год примерно 30 млн куб. м. леса. В прошлом году доходы от поставок сибирского леса за рубеж составили более 2,7 млрд долларов.

Компания АГАПАС занимается экспортом разных товаров, в том числе экспортом леса и древесины из России. В связи с нововведениями – о возможности поставки березовых бревен за пределы стран ЕАЭС - уточняйте у наших специалистов. При этом вы по-прежнему можете заказать экспорт березы в страны таможенного союза, либо экспорт других видов леса и древесины в прочие страны. Звоните!