8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Перспективы торговли с Узбекистаном

Перспективы торговли с Узбекистаном в 2019 году

Накануне состоялось заседание Совместной российско-узбекистанской комиссии с участием премьер-министров. Стороны оценивали состояние отношений в текущий период и строили планы их развития. Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что объемы торговли между странами выросли почти на четверть и перешагнули отметку в 4,5 млрд долларов. Учитывая, что Узбекистан не выходит в Евразийский экономический союз, показатель достойный. В 2019 г. Медведев тоже отметил положительную динамику – рост примерно на 10% относительно первых месяцев 2018 года.

Главы правительств считают реалистичным достичь отметки в объемах взаимной торговли до 10 млрд долларов. О конкретных сроках достижения цели пока не говорилось. Главы правительств ограничились обобщенным «в ближайшее время». При условии, конечно, что страны продолжат со схожей динамикой наращивать экспортно-импортное взаимодействие.

В ходе встречи было упомянуто о планируемых и реализуемых проектах, которых до 2024 года двумя странами предусмотрено более сотни. Отмечено и значительное присутствие российских инвестиций в Узбекистане. Речь идет о порядка 9 млрд долларов, которые так или иначе задействованы в работе более тысячи предприятий среднеазиатской республики.

Заказать экспорт вашей продукции в Узбекистан или импорт товаров из Узбекистана в ваш город на карте России вы можете в нашей компании. Обеспечим таможенное сопровождение внешнеэкономической сделки, помощь при оформлении пакета документов и непосредственно грузоперевозку наиболее подходящим транспортным средством (авиа-, жд-, автотранспортом). Звоните!