8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Перебои с импортом из Китая?

Перебои с импортом из Китая?

Ранее мы писали о сложностях, возникших при экспорте российской продукции в Китай. Однако некоторые проблемы испытывают и те, кто покупает товары из Китая. Ведь таких – гораздо больше. Крупнейшие российские импортеры товаров из Китая заявили о небольших перебоях с поставками, вызванных либо новогодними каникулами, которые в этом году были продлены в связи со вспышкой коронавируса, либо с карантинными мерами.

Так, к примеру, сеть магазинов «Магнит» сообщила, что они совсем отказались от фруктов и овощей, закупаемых ранее в Китае. Например, виноград, помидоры, перец, мандарины, помело и т.д. – все это теперь поступит на прилавки распространенной торговой сети из других стран (Марокко, Израиля, Турции). При этом представители компании уверяют, что замены поставщиков не повлияют ни на ассортимент, ни на цены.

Другие магазины, реализующие овощи и фрукты, а также рыбу и морепродукты из Китая – пока лишь рассматривают аналогичные возможные рынки сбыта (преимущественно это Турция и Марокко). И планируют поменять поставщиков лишь при официальных заявлениях Роспотребнадзора об опасности китайских продовольственных товаров, либо при серьезных проблемах с поставками.

Что касается непродовольственных товаров, то здесь ситуация немного иная. Производители утверждают, что запасов на рынке России товаров – пока достаточно. На ближайшие месяц-два их точно хватит. А в дальнейшем предполагается, что ситуация стабилизируется. Во всяком случае, пока никаких проблем с поставками, например, одежды и текстиля – не наблюдается. Китайские партнеры о каких-либо сдвигах и задержках не сообщали. Все работает в прежнем режиме. Тоже самое и на рынке детских товаров, доля которых на 70% состоит из продукции, произведенной в Китае. Книжные издательства, большинство из которых также перепоручили производство китайским компаниям, утверждают, что перебоев нет, но в случае необходимости будут предприняты мере по переходу к услугам типографий других государств.

Закажите экспорт или импорт товаров у нас. Любая страна, любые категории товарных групп, любые способы перевозки и помощь на всех этапах ведения внешнеэкономической деятельности!