8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Падение доходов от экспорта автомобилей.

Падение доходов от экспорта автомобилей.

Объемы поставок российских автомобилей за рубеж в первые шесть месяцев 2018 г. остались приблизительно на том же уровне, что и год назад. Однако, если рассматривать ситуацию в финансовом плане, то российский автоэкспорт просел, причем достаточно серьезно.

Основной причиной снижения доходов от экспорта специалисты называют изменение курса рубля, а также увеличение поставок недорогих автомобилей.

Впрочем, проблема не так страшна – в начале года падение доходов от экспорта было более серьезным, к концу года эксперты полагают, что отечественные компании смогут нарастить продажи и выручить порядка 3,3 млрд$ за год. Однако определенные негативные тенденции, связанные с выходом на зарубежные рынки, могут продолжиться.

За половину 2018 г. было поставлено за рубеж более 43 тыс. легковых автомобилей и более 6 тыс. грузовиков. По грузовому автотранспорту даже наметился рост – годом ранее экспорт в количественном выражении был ниже на 4,6%. Однако в финансовом плане доходы от экспорта грузовиков по сравнению с прошлым годом снизились более, чем на 4% и составили 127 млн$. Продажи легковых автомобилей показали еще более заметную негативную динамику – доходы снизились почти на 15%, экспортеры сумели заработать за шесть месяцев только 598 млн$ в этом сегменте.

Больше всех на экспорте автомобилей, произведенных в России, зарабатывают КамАЗ, АвтоВАЗ (совместно с Renault и Nissan), а также Hyundai. Renault российского производства пользуется наибольшей популярностью в СНГ и странах Персидского залива. АвтоВАЗ, увеличивший поставки за рубеж на 64% в первое полугодие, успешно осваивает рынки Казахстана и Белоруссии. Также компания вышла на новые рынки – Тунис, Чили, Куба. Кстати, отечественные производители поставляют за рубеж не только автомобили, но и комплектующие, экспорт которых за отчетный период даже вырос.

 

Заказать экспорт или импорт любых товаров, а также таможенное сопровождение сделки и международные грузоперевозки вы можете в компании АГАПАС. Нам доверяют самые ценные грузы и самые выгодные сделки! Не подведем! Звоните!