8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Ограничения на ввоз и вывоз

введены квоты на экспорт черного лома

В сентябре 2019 года в силу вступило несколько временных ограничений по внешнеторговым операциям. Во-первых, речь идет обо всех озоноразрушающих веществах (ОРВ), ввоз которых свыше указанных норм - запрещен. Во-вторых, о появлении квоты на вывоз из страны лома черных металлов.

Временное ограничение на ввоз озоноразрушающих веществ на территорию Российской Федерации было объявлено еще в 20-х числа августа. Цель ограничений – охрана озонового слоя. Допустимый объем четко урегулирован правительством и указан в определенных законах. А число поставщиков – согласовано и подтверждено. При этом практически 60% из них – уже имели разрешения и совершали междугородние перевозки грузов с озоноразрушающими веществами в прошлом году.

Вторым пунктом сентябрьских ограничений стал запрет на вывоз из страны такой категории грузов, как отходы и лом черных металлов. Квота вступает в силу и действует лишь последнюю четверть года – с начала сентября и до конца декабря 2019 года. Данное ограничение не распространяется на страны, входящие в зону таможенного союза ЕАЭС и действует только на количество товара, превышающую норму. Распределением квоты между участниками ВЭД, подавшими заявки на вывоз отходов лома и черных металлов, будет заниматься Минпромторг. В данном случае перевозчики будут также четко установлены и внесены в реестр.

Данные ограничения введены в связи с недостатком черного лома на внутреннем рынке металлолома.

Компания АГАПАС занимается экспортом и импортом разных товаров и грузов, мы в курсе всех нововведений в таможенном законодательстве. Поможем вам на любом этапе сделки – от оформления пакета документов и разрешений на ввоз/вывоз тех или иных категорий товаров, определения кода ТН ВЭД до непосредственной грузоперевозки. Оставляйте заявки на сайте. Предоставим консультации по всем категориям грузов и на любом этапе сделки.