8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Объем российско-индийской торговли вырос на четверть.

Объем российско-индийской торговли вырос на четверть

Торговые отношения между Россией и Индией продолжают активно развиваться. В 2017 г. товарооборот между двумя странами вырос чуть менее, чем на четверть. За период с января по май 2018 г. рост продолжился и составил уже 26%. О достигнутых показателях было заявлено на саммите БРИКС, проходящем в Южно-Африканской Республике.

Йоханнесбург стал лишь очередной площадкой для российско-индийских переговоров на высшем уровне. Руководители стран относительно недавно встречались в Сочи, где речь также шла в том числе и о торговых отношениях. Возможно, регулярные «сверки часов» позволяют российско-индийскому товарообороту продолжать активно расти.

Руководство Индии выразило благодарность российским коллегам за организацию встречи в Сочи, а также поздравило Россию с успешным проведением чемпионата мира по футболу. Президент России в ответ пообещал детально проработать свой будущий визит в Индию осенью 2018 г.

Встреча с премьер-министром Индии стала для российского президента далеко не первой за рабочий день. До этого Владимир Путин провел рабочие встречи с главами Анголы, Аргентины, Замбии, Китая, Турции и ЮАР.

Президент Замбии выразил интерес к российской энергетике, в первую очередь к проектам в атомной сфере. С президентом Южно-Африканской Республики был подписан договор о взаимодействии в области сельского хозяйства. Президент Анголы отметил работу российских компаний в сфере горной промышленности, при этом руководитель африканской республики выразил надежду на расширение торговых и экономических отношений в иных сферах.

Президент Аргентины рассказал российскому руководству об интересных проектах в сфере строительства железных дорог, отметив, что предприятия из России уже успешно работают на территории южноамериканской республики. С президентом Турции Владимир Путин обсудил поставки отечественной мясной продукции на территорию республики. Также был отмечен рост товарооборота между двумя странами более чем на 40% в прошлом году и на 46% в период с января по май 2018 г.