8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Общий рынок цемента между странами ЕАЭС

Общий рынок цемента между странами ЕАЭС

Евроазиатский союз планирует создать единый рынок цемента, что позволит беспрепятственно экспортировать и импортировать данный строительный материал между странами, входящими в состав ЕАЭС, без дополнительной сертификации.

Ранее этому препятствовали особенности российского законодательства. Лицам, планирующим отправить цемент в Россию, необходимо было в обязательном порядке зарегистрироваться, как российское юридическое лицо, дабы беспрепятственно пройти процедуру сертификации.

Теперь, на основании поправок внесенных еще в начале сентября 2019 года, законодательство предусматривает, что любой желающий из других государств Союза (Белоруссии, Армении, Киргизии или Казахстана) может подавать заявки в Сертификационные центры России для получения разрешения на применение данного строительного материала при выполнении работ в России.

Еще в мае комиссия ЕЭК обсуждала пути решения данной проблемы и способы формирования единого рынка цемента между странами Евроазиатского Союза. В настоящее время предпринимаются все шаги, устраняются препятствия, появляются реальные предпосылки для реализации задуманного. В данный момент разрабатывается соответствующий проект, который в скором времени вступит в силу.

Таким образом, взаимовыгодная торговля между странами ЕАЭС станет еще активнее и проще.

Стоит сказать, что лидером по экспорту цемента среди стран Союза на сегодняшний день является Россия. Здесь производят и отправляют в другие государства цемент на сумму более 150 млн долларов (по данным 2018 года). На втором месте Белоруссия, на третьем – Казахстан.

Заказать экспорт или импорт любых строительных материалов, а также полное сопровождение таможенной сделки, включая подготовку необходимого пакета документов – вы можете у нас! Компания Агапас вот уже много лет работает, как с крупными компаниями, так и с небольшими юридическими лицами. Нам можно доверять!