телефон   8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

 Флаг РФ переключатель Флаг США переключатель

 
email   info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Нулевая ставка на товары, ввозимые из Молдавии в Россию – продлена.

Нулевая ставка на товары, ввозимые из Молдавии в Россию – продлена.

Еще в начале января 2019 года, почти 1,5 года назад, Россия приняла решение отменить пошлины на ряд товаров, импортируемых к нам из Молдавии. Сначала только на пол года – до середины 2019-го. Затем беспошлинный ввоз ряда товаров (преимущественно это фрукты, овощи и винодельческая продукция) был продлен до начала 2020 года. Позже – еще на пол года (до 1 июля 2020 года).

И вот сейчас, в СМИ прошла информация о том, что Россия вновь продлевает нулевую ставку для ряда товаров, ввозимых из Молдавии. Сделано это по просьбе Президента государства Юго-Восточной Европы, соседствующего с Украиной и Румынией – Игоря Додона, прибывшего на днях на военный парад в Москве по случаю Победы советских войск во Второй Мировой войне и состоявшийся в этом году 24 июня.

Дело в том, что Молдавия так же, как и многие другие страны мира в данный момент испытывает не самые лучшие финансовые времена. Причиной стал не только коронавирус и мировой экономический кризис, но и сильнейшая засуха, обрушившаяся на Европу. Уже в конце апреля в Молдавии сообщили о возможной угрозе продовольственной безопасности страны. По мнению правительства Молдавии, продление нулевых таможенных ставок на товары, регулярно поставляемые в Россию, окажет немалую пользу и поможет компаниям из Молдавии сэкономить от 20-25 миллионов евро в год.

В список товаров, не облагаемых налогом на ввоз в Россию, вошли:

- овощи,

- фрукты,

- консервы,

- а также винодельческая продукция.

На встрече Президент Молдовы обсудил с Владимиром Путиным и другие стороны, касающиеся двусторонних экономических отношений. Например, известно, что по просьбе президента Молдовы, Россия постарается предоставить в целях гуманитарной помощи дизельное топливо молдавским сельскохозяйственным предприятиями, пострадавшим от сильнейшей засухи, которую пережил регион в этом году.

Заказать экспорт или импорт товаров из Молдавии в Россию – вы можете у нас. Обеспечим быструю поставку в ваш регион. Поможем с таможенным оформлением.