8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Несырьевой экспорт российских товаров показал рост

Несырьевой экспорт российских товаров показал рост

Накануне рабочую встречу с президентом провел Денис Мантуров, возглавляющий Минпромторг. Во время разговора министр отчитался перед Владимиром Путиным о некоторых итогах работы своего ведомства в предыдущем году. Затронуты были, в том числе, показатели внешней торговли.

Мантуров отметил рост поставок за рубеж товаров энергетического сектора, не относящихся к сырью. Относительно 2017 года он увеличился более чем на 11,5%. Также чиновник поделился хорошими результатами экспорта промышленной продукции. Здесь рост получился чуть меньше – порядка 10%. В денежном эквиваленте промышленный экспорт составил 125 млрд долларов.

Несмотря на то, что сумма по промтоварам уже сейчас кажется достаточно внушительной, к 2024 году поставлена задача заметно ее увеличить. Если брать все товары несырьевого и неэнергетического экспорта, то Россия к заданной временной отметке должна выйти на 250 млрд$. Задача посильная, но не такая уж простая. Если отталкиваться от нынешних показателей, то рост за весь период должен составить около 85%.

Мантуров заявил, что для достижения цели необходимо активно работать с другими министерствами и ведомствами, а также нарастить объемы производства. Рост производительности труда тоже, по мнению министра, необходимый атрибут выполнения задачи, поставленной президентом.

В прошлом году производительность выросла на 3%, если оценивать перерабатывающую промышленность. Среди прочих секторов динамичней всего развивается автомобилестроение – производительность труда здесь увеличилась на 16%.

Результат работы предприятий обрабатывающей промышленности в 2018 году – рост более чем на 2,5%. Хорошая статистика у машиностроения, фармацевтики, химии. К примеру, производство техники для строительства дорог за год показало рост в 23%.

Компания АГАПАС – активно занимается экспортом и импортом товаров разного типа. Заказать международные грузоперевозки и ведение внешнеэкономической деятельности вы можете в нашей компании. Выгодные цены, ответственный подход и высокий профессионализм сотрудников – гарантированы.