8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

На 50% вырастут объемы контейнерных перевозок через ЕАЭС

На 50% вырастут объемы контейнерных перевозок через ЕАЭС

На сегодняшний день через ЕАЭС из Китая в Европу и обратно перевозится более 260 тыс. контейнеров в год. Уже через два года эта цифра должна увеличиться минимум вдвое, составив более полумиллиона контейнеров в год. Такой прогноз дает топ-менеджер Евразийского банка развития Андрей Крайний.

За последние годы увеличение объемов контейнеропотока наблюдается стабильно. Из года в год идет уверенный прирост. Из Китая в ЕС транзитом в 2010 году по этой логистической цепочке проходило порядка 5,6 тысяч контейнеров в год, в 2017 году – 164 тысячи. В обратном направлении из ЕС в Китай 1,3 тыс. вагонов в 2010 году, до 98 тысяч контейнеров в 2017 году. Общие цифры контейнеропотока по обоим направлениям только за последний год выросли в 1,8 раз, составив в 2017 году 262 тысячи вагонов против 145,5 тыс. штук в 2016.

Прогноз ЕАБР (Евразийского банка развития) относительно дальнейшего увеличения объемов контейнерных перевозок на 50% до 2020 года, связан с реализацией инвестиционной программы, а также действия специальных сквозных тарифов. Однако, это временные меры, по мнению зампреда правления ЕАБР Андрея Крайнего. После окончания действия благоприятных условий для бизнеса последует резкий спад темпов роста.

Представители РЖД из разных стран – Китая, России и Казахстана, а также транспортно-логистических компаний более радужные. Эксперты, близкие к бизнесу, видят увеличение объемов контейнеропотока до 2020 года до 4 раз, почти до 2х миллионов в числовом эквиваленте. Но последующее снижение наращивания товарооборота также прогнозируют.

Среди самых эффективных стимулирующих мер, специалисты называют финансирование создания 10 транспортно-логистических центров. С их появлением получится снизить пробег транспорта при доставке грузов, расходы на логистику и уменьшить время аккумуляции и дистрибуции грузов.

Компания АГАПАС осуществляет все виды международных грузоперевозок, в том числе контейнерные. Регулярно транспортируем грузы в Казахстан и в Китай, а также в обратном направлении – из этих государств в Россию. Возможны поставки и по многим другим направлениям. Осуществляем полное сопровождение сделки – в том числе помощь с оформлением документации. При необходимости выполним всю экспортную или импортную операцию от своего имени по вашему поручению. Звоните!