8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Научно-исследовательский институт начал работу в Российской таможенной академии

На базе Российской таможенной академии начал работу НИИ РТА, Научно-исследовательский институт.

Институт занимается фундаментальными, поисковыми, прикладными научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами, а также осуществляет инновационную научную деятельность в области таможенного дела. Основные направления деятельности института - это выполнение работ по проблемам таможенной деятельности, участие в научно-технических программах, подготовка научных трудов (монографий, статей, докладов, учебников), а также подготовка информационно-аналитических материалов для совещаний и коллегий ФТС России и для средств массовой информации.

Для осуществления деятельности Института был сформирован высококвалифицированный научный коллектив, в состав которого входят доктора и кандидаты экономических, юридических, филологических, технических и военных наук. Директор института - Евгений Георгиевич Анисимов, доктор военных наук, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации.

Важной задачей НИИ РТА является развитие новых прогрессивных форм научного сотрудничества с таможенными органами, научными, проектно-конструкторскими, технологическими организациями и промышленными предприятиями с целью совместного решения важнейших научно-технических задач, создания высоких технологий и расширения использования разработок в таможенном деле.

Научно-исследовательский институт будет активно взаимодействовать и с представителями деловых кругов, крупными участниками внешнеэкономической деятельности.

«Мы готовы к активному сотрудничеству, как с таможенными органами, так и с участниками ВЭД. Самое главное в нашей работе – выявить проблему, исследовать ее и дать объективные предложения не только по ее возможному устранению, но и по усовершенствованию общего процесса таможенного дела» - говорит заместитель директора НИИ РТА, Владимир Попов.