8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Молоко и мороженое включили в программу сертификации «Меркурий»

Электронная система сертификации «Меркурий» - предназначена для цифрового ветеринарного контроля. Предоставляет производителям, потребителям и контролирующим органам всю информацию о качестве продуктов. Включает в себя товары, подлежащие ветеринарной сертификации (преимущественно продукты питания животного происхождения – мясо и мясопродукты, курица, рыба и продукты из нее, молоко и кисломолочка, а также непищевые продукты – аквариумные рыбки, корма для животных и птиц, продукты пчеловодства).

Федеральная Государственная информационная система «Меркурий» (ФГИС «Меркурий») представляет собой электронный сайт, доступ к которому есть у любого пользователя сети интернет. Сама система начала работать с 1 июля 2019 года. Но для некоторых групп товаров процедура подключения к системе была затруднена рядом факторов, поэтому они получили отсрочку. Среди них – питьевое молоко и кисломолочная продукция в заводской упаковке, а также мороженое. Только в эти дни, с 1 ноября 2019 года эти продукты также были включены в систему и теперь подлежат обязательной сертификации в программе и выдаче электронных ветеринарных сертификатов (ЭВС).

Данная отсрочка была вызвана опасениями производителей в своевременной поставке товаров на прилавки магазинов. Но, как показала практика, молочная продукция полностью готова к внедрению электронной сертификации, никаких трудностей с поставками не возникло и на стоимость товаров нововведения никак не повлияли.

Основная цель электронной ветеринарной сертификации – отказ от бумажных бланков. Причем электронные сертификаты не потребуют никакой оплаты. Что гораздо выгоднее для производителей, а также удобнее, надежнее и безопаснее для всех сторон.

Компания АГАПАС в курсе всех нововведений. Мы поможем вам с оформлением пакета документов, необходимых для экспортных или импортных поставок товаров. А также обеспечим таможенное сопровождение сделки и при необходимости – непосредственно грузоперевозку. Звоните или оставляйте заявки на сайте.