8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Минфин предлагает снизить порог беспошлинного ввоза на интернет-шоппинг.

Минфин предлагает снизить порог беспошлинного ввоза на интернет-шоппинг.

С 1 июля 2018 года Минфин закручивает гайки. Теперь за приобретение товаров в зарубежных интернет-магазинах и за их ввоз на территорию РФ придется платить пошлину. Причем закон вступает в силу раньше того срока, который заявлялся ранее. А максимальная сумма покупки станет ниже.

Широкую волну возмущений среди рядовых покупателей и предпринимателей вызвало не столько само решение, так как пошлиной давно облагались дорогостоящие покупки – от 1000 евро и весом в 31 кг. Сколько факт снижения порога беспошлинного ввоза и изменение сроков вступления в действие изменений.

В настоящее время не облагается пошлиной зарубежный интернет-шоппинг, на сумму до 1000 евро в месяц на человека. Изначальный законопроект, который вынесли на рассмотрение правительства, предполагал снижение этой суммы вдвое с 1 января 2019 года, и до 200 евро с 2020 года. Последняя версия законопроекта, которая опубликована на портале нормативных актов правительства, содержит уже другие даты: налогом будут облагаться все покупки, стоимостью от 500 евро, начиная уже с июля 2018 года, а через два года этот порог снизят до 100 евро.

Также в федеральной таможенной службе не исключают возможность введения пошлин абсолютно для всех сделок, совершаемых в иностранных интернет-магазинах нашими гражданами. Но как подчеркивают представители ФТС - это будет возможно лишь после отработки всех механизмов взимания обязательных платежей, то есть не раньше 2020 года. По предварительным данным размер пошлины может составить порядка 20% от стоимости покупки.

Эти меры позволят честно регулировать Интернет-торговлю, а также убрать дискриминацию национальных интернет-магазинов, которые и стали инициаторами нововведений.