8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Маркировка: новые категории товаров.

Маркировка: новые категории товаров.

Необходимость маркировать товары скоро станет обязательной для всех товарных категорий. К такому результату правительство РФ рассчитывает прийти к концу 2024 года. Основная цель – защита потребителей от контрафакта, предотвращение незаконной продажи фальсификата, повышение таможенных и налоговых сборов.

На сегодняшний день обязательной помимо алкогольной продукции и меховых изделий стала идентификация табачной продукции и некоторых категорий лекарственных препаратов. Частично, пока в экспериментальном порядке, действует закон о маркировке ювелирных украшений, духов, в ближайшее время ожидается введение запрета на ввоз в Россию немаркированных шин и покрышек, одежды из кожи и т.д.

С декабря 2019 года вступает в силу обязательная маркировка фотокамер и вспышек для них. На остальные виды электроники планировалось ввести маркировку с лета 2020 года. Однако производители и предприниматели просят отсрочить закон до 2024 года. Указывая на то, что подделок электронной и бытовой техники практически нет, а введение маркировки приведет к определенным трудностям для производителей и поставщиков и повышению цен.

На днях правительство получило предложение подключить к системе маркировке оптоволоконный кабель. Тем не менее, операторы связи, которые чаще всего закупают кабель в огромных масштабах, также не видят острой необходимости в его электронной идентификации. Такие сложные товары, как бытовую технику и оптоволоконный кабель – подделывать нерентабельно.

Недавно в СМИ также прошла информация об обязательной маркировке животных. Предполагается, что процедура будет бесплатной. Однако эксперты признают, что данная мера может оказаться слишком дорогостоящей.

А вот закон о маркировке ценных музыкальных инструментов, временно вывозимых из России или ввозимых в страну на период концертов и гастролей – в конце ноября 2019 года был одобрен Советом Федерации на пленарном заседании. Таких инструментов не слишком много и их маркировка не окажется сложной и дорогостоящей.

Компания АГАПАС в курсе всех нововведений. Поможем с экспортом, с импортом, с процедурами временного ввоза и временного вывоза. Знаем все тонкости российского законодательства. Обращайтесь! Оставляйте заявки на сайте или звоните нам!