телефон   8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

 Флаг РФ переключатель Флаг США переключатель

 
email   info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Легковые автомобили из России за рубежом стали покупать гораздо реже

Легковые автомобили из России за рубежом стали покупать гораздо реже

По итогам периода с января по август 2020 года (включительно) существенно сократился экспорт легковых автомобилей из России в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Всего было поставлено за рубеж чуть больше 40 тысяч машин. Однако эта цифра практически на 45% ниже, чем данные прошлого года.

Согласно информации, предоставленной Федеральной таможенной службой (ФТС), в денежном выражении было экспортировано автомобилей из России на сумму равную 47 миллиардов рублей.

Причем в качестве основных причин нельзя назвать только ограничения из-за пандемии в начале года и карантинные меры. Ведь после снятия всех ограничений спад экспортных продаж продолжился в прежнем темпе. Причем в августе наблюдалось существенное снижение экспорта по отношению к июлю 2020 года. Чуть больше, чем на 36,5%. В физическом выражении было продано за рубеж всего 3,8 тыс. автомобилей. А в денежном выражении – на 4,53 млрд рублей. Однако, справедливости ради, стоит заметить, что в целом в июле спрос на российские автомобили существенно вырос. И на итоги августовского снижения оказал свое влияние еще и дефицит авто на складах дилеров, возникший в результате активных продаж в июле.

Возможными причинами снижения экспортных продаж также называют в целом спад покупательской активности, колебания курса валют, неблагоприятную эпидемиологическую обстановку.

Падения экспорта грузовых авто не столь внушительны. И составили чуть больше 16% за 8 месяцев года (с января по август), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было продано в другие страны 7300 автомобилей. Причем в августе за границу отправилось 900 грузовиков, что больше на 25% по сравнению с июльскими продажами.

Отличный результат показывает и спецтехника. Как мы писали здесь, российские зерноуборочные комбайны, тракторы, прочую специализированную технику, а также сменное и навесное оборудование для нее стали покупать в других странах на 25% чаще.

 

Заказать экспорт или импорт товаров в любую точку на карте мира и из любой страны в ваш город – вы можете у нас. Полное сопровождение ВЭД, грузоперевозки и другие услуги. Цены. Звоните!