8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Комиссия ЕЭК предлагает установить минимальную цену на сахар

Комиссия ЕЭК предлагает установить минимальную цену на сахар.

В этом году оптовые цены на сахар, как на внутреннем, так и на мировом рынке, стремительно падают. Связано это с рекордным урожаем свекловичных. В результате чего возникают излишки продукта, от которого производители стараются избавиться любой ценой.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагает установить минимальную цену на свекловичных сахар во всех странах Евразийского союза и привлечь государство для поддержки тех предпринимателей, которые снизили стоимость опта до установленного минимума.

Больше всего сахарной свеклы среди всех стран Евразийского союза выращивают именно в России. При этом оптовая цена в этом году в нашей стране упала практически на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре 2019-го нижняя отметка стоимости сахара на оптовом рынке составила чуть меньше 22 руб/кг (21,7 руб/кг). Тогда как в прошлом году эта цифра держалась на отметке 36-40 руб. за килограмм продукта.

По мнению экспертов, нынешние цены слишком низкие, что неизбежно приведет к разорению компаний и уменьшению посевов в следующем году. При этом указывается, что максимально низкой отметкой в ценовом сегменте для достаточной рентабельности производителей сладкого продукта должна стать цифра в 25-26 руб/кг.

Примерно такую стоимость и хотят установить в комиссии ЕЭК для всех стран Евросоюза: Казахстана. Киргизии, Белоруссии, России и Армении. Причем минимальная стоимость товара, определенная комиссией, является не регулятивной, а индикативной, позволяющей определить проблемы на рынке и пустить в ход господдержку с дополнительными субсидиями от правительства страны.

В 2018 году Россия уже столкнулась с сокращением объема производства свекловичного сахара на 7,8%. Что было обусловлено, как низкой рентабельностью бизнеса, так и высокой зависимостью от погодных условий, которые в прошлом году оказались не самыми лучшими.

 

Компания АГАПАС всегда в курсе всех событий на рынке. Обеспечить экспорт или импорт по выгодным ценам. Поможем с грузоперевозкой, поиском партнеров, оформлением всей необходимой документации, прохождением таможни. Звоните или оставляйте заявки на сайте. Мы свяжемся с вами.