8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Китай и ЕАЭС ждет новый виток развития экономики.

Китай и ЕАЭС ждет новый виток развития экономики.

Проект «Один пояс – один путь», который предложил для реализации Китай на V международном форуме экономического взаимодействия, будет принят для дальнейшей детальной разработки и реализации. Значимое крупномасштабное мероприятие, в котором приняли участие представители китайско-российского бизнеса, завершился недавно в Харбине.

Участие в форуме с нашей стороны приняла не только Россия, были представлены интересы всех стран ЕАЭС. От Евразийской экономической комиссии выступал Сергей Шухно, который призвал разработать и принять декларацию о создании взаимовыгодных условий для ведения и развития бизнеса. При этом назывались конкретные сроки – уже до конца 2018 года планируется решить все вопросы.

Китай выступает с инициативой создания Экономического пояса Шелкового пути. Основная задача данного проекта - создать все условия для настоящей инвестиционной революции и торгово-экономического скачка между КНР и ЕАЭС. Проект направлен на создание возможности беспрепятственного передвижения товаров между странами, свободного предоставления услуг, увеличения оборота денежных капиталов и обмена ценными рабочими кадрами, а также для создания общих рынков участников коалиции.

Добавим, что с Китаем на сегодняшний день ряд стран ЕАЭС имеют одну границу. Поэтому усиление и развитие взаимовыгодных отношений, создание здоровой бизнес-атмосферы – вполне логичный и закономерный шаг в условиях современной экономики.

Только сегодня товарооборот ЕАЭС – Китай за 2017 год превысил $100 млрд и вырос в сравнении с прошлым годом на 30%. Такой внушительный рост экономисты объясняют взаимодополняемостью экономик КНР и стран ЕАЭС.

Компания АГАПАС активно занимается международными грузоперевозками между странами ЕАЭС. В том числе регулярно перевозит грузы из Китая в Россию и из России в Китай. Предлагаем полное сопровождение сделки – от подготовки документации и таможенного декларирования до доставки любым видом транспорта, в зависимости от характеристик груза и необходимости ускоренной доставки. Получить любые консультации можно у наших специалистов по телефонам, указанным на сайте. Звоните!