8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Квоты на импорт мяса останутся прежними

До 2003 года иностранные поставщики могли ввозить мясо в Россию без каких-либо количественных ограничений. Затем государственные органы решили несколько облегчить жизнь отечественным производителям и начали квотировать импорт мясной продукции. В январе 2020 года квоты на ввоз свинины будут вновь убраны и заменены на пошлины в 25%.

Впрочем, большой трагедии для отечественных производителей здесь быть не должно. Иностранные поставщики в последние годы верхним границам квоты не угрожали. К примеру, в Россию можно ввозить 430 тыс. тонн свинины без каких-либо дополнительных пошлин, а в 2018 году импортировано было лишь 61 тыс. тонн продукции.

Квоты на импорт говядины и мяса птицы продолжат действовать и после 2020 года Количественных изменений относительно предыдущих лет здесь не предусматривается. В Россию можно будет за год ввезти без каких-либо ограничений 570 тыс. тонн говядины и 364 тыс. тонн мяса птицы. В случае с птицей 100 тыс. тонн зарезервировано на фарш, 14 тыс. тонн на мясо индейки.

Стоит сказать, что часть мясной продукции имеет квотирование по странам. Определенные объемы ранее резервировались на США и Евросоюз. Однако после введения продовольственного эмбарго, импорт с этого направления попал под ограничения. Зато нет никаких ограничений у компаний Коста-Рики. Эта небольшая страна из Центральной Америки может без дополнительных пошлин поставлять на российский рынок до 3 тыс. тонн говядины. Куда более значительные квоты имели США и Евросоюз, однако сейчас воспользоваться освободившимися позициями могут представители иных стран.

Заказать экспорт или импорт мясной продукции вы можете в нашей компании. Обеспечим документальное и таможенное сопровождение сделки, непосредственно грузоперевозку, доставку до адреса в кратчайшие сроки. Предоставим грамотные консультации по всем вопросам ведения внешнеэкономической деятельности, независимо от страны-поставщика или покупателя. Работать с нами выгодней, надежней и безопасней. Звоните или оставляйте заявки на сайте.