8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Июнь 2019 года показал рост импорта трикотажа и обуви из стран дальнего зарубежья.

Июнь 2019 года показал рост импорта трикотажа и обуви из стран дальнего зарубежья.

В целом, по данным статистики, интерес российских покупателей к товарам, произведенным в дальнем зарубежье, за первые шесть месяцев календарного года немного снизился. В денежном выражении объем ввезенной продукции немного не дотянул до 100 млн долларов. Снижение составило почти 3%. Правда в июне можно было наблюдать позитивную динамику. Относительно мая ввоз товаров из стран дальнего зарубежья увеличился на 0,7%.

По отдельным категориям товаров можно даже наблюдать рост торговых потоков. К примеру, импорт текстильной продукции и обуви увеличился в июне почти на треть. В денежном выражении товары этой категории были ввезены в Россию на 1,07 млн долларов. Причем, напомним, что речь идет только об импорте из стран, не входящих в СНГ.

Рост ввоза обуви относительно предыдущего месяца составил 55%. Готовой продукции из текстиля ввезли больше на 42%. Трикотаж показал рост 40%. Также увеличились закупки за рубежом текстильных материалов и полотна. Правда по некоторым категориям товаров зафиксировано снижение интереса на внутреннем рынке. Хлопка импортировано было меньше на 15,5%. Химические волокна и нити также закупались менее активно.

Стоит отметить, что увеличение импорта текстиля и обуви зафиксировано только относительно предыдущего календарного месяца. Если сравнивать с показателями июня 2018 г., то динамика будет отрицательной. Общий объем уменьшился на 6,5%. Из отдельных категорий товаров сильнее всех ослабили позиции в структуре импорта обувь (17%), химические волокна (13%), хлопок и текстиль (по 9%). Вместе с тем поставки в Россию трикотажных полотен и одежды увеличились относительно прошлогодних показателей.

Заказать импорт товаров в ваш город из любой точки на карте мира, в том числе из стран СНГ, вы можете в нашей компании. Поможем на всех этапах внешнеэкономической сделки, подскажем, как сделать правильно, соберем пакет документов, обеспечим безопасное и быстрое прохождение таможенного контроля, при необходимости найдем поставщиков и выполним перевозку. Нам можно доверять!