8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Итоги июньского заседания коллегии ЕЭК: важные нововведения

Итоги июньского заседания коллегии ЕЭК: важные нововведения

На этой неделе в ЕЭК провели заседание, результатом которого стали довольно значимые для сферы ВЭД решения. Например, по обнулению ввозных таможенных пошлин для одних видов товаров и определение классификации по коду ТН ВЭД для других. А также ряд других соглашений.

13 июня представители евразийской экономической комиссии обсудили несколько важных вопросов и вынесли свои решения по ним. Результаты были переданы в СМИ и смежные органы посредством пресс-релизов от пресс-службы коллегии.

  • Во-первых, обсуждалась дорожная карта по снятию взаимных ограничений между Россией и Белоруссией на экспорт и импорт молочных продуктов. На сегодняшний день уже известны конкретные сроки и условия.
  • Во-вторых, были обговорены условия упрощения механизмов освобождения от таможенных пошлин для инвестиционных проектов, с помощью создания единого реестра таковых.
  • В-третьих, принято решение о допуске к ввозу на территорию ЕАЭС органических загрязнителей, например, средств защиты растений при наличии соответствующей документации, определенной упаковки со строго ограниченным объемом, и в установленных целях (для лабораторных изучений, либо при необходимости в образцах).
  • В-четвертых, обнулены ставки ввозных таможенных пошлин на некоторые категории товаров, а именно, на орехи кешью в скорлупе и на промышленные жирные спирты. В первом случае – для уравнивания закупочной цены с очищенными орехами (на которые также действует нулевая ставка) и способствования переработке на территории ЕАЭС. Во втором случае – для поддержки отечественных производителей ПАВ (используемых в различных сферах, например, для моющих и косметических средств). Ранее и на ту, и на другую категорию действовала ставка 5%.
  • И, наконец, в-пятых, классифицированы в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС две группы товаров: текстильная полиэстеровая лента и препарат-БАД, являющийся источником дубильных веществ и куркумина. Данная мера предотвращает различия в толковании разных стран ЕАЭС единой номенклатуры.

Компания АГАПАС всегда в курсе всех событий в сфере ВЭД. Необходима помощь по международной сделке? Обращайтесь! Проконсультируем и окажем содействие на любом этапе, либо полностью осуществим перевозку по вашему поручению! Звоните!