8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Итоги встречи глав правительств стран ЕАЭС в Минске

Итоги встречи глав правительств стран ЕАЭС в Минске

В Минске накануне состоялось заседание Евразийского межправительственного совета, на котором участники объединения нашли взаимопонимание по ряду важных вопросов. Распределение ввозных пошлин, соглашения о маркировке товаров, транспортный налог на электрокары и другие моменты сотрудничества стояли на повестке дня перед главами правительств.

Страны ЕАЭС приблизились к созданию единого рынка алкоголя и табака. Различные величины акцизов на эту продукцию препятствовали интеграции в данном вопросе, но в Минске главы правительств большинство острых моментов обсудили. Ожидается, что в полную силу соглашение о налоговой политике в области алкогольной и табачной продукции во всех странах-участницах заработает с 2024 г.

До 2020 г. на территории ЕАЭС не будет взиматься транспортный налог на электрокары. Возможно, освобождение от налога продлят на более длительное время, однако пока главы правительств ограничились ближайшим календарным годом. Затрагивались в Минске и вопросы «цифровой» интеграции. Дмитрий Медведев настаивал, что никто из участников объединений не должен отставать во внедрении данной повестки.

Глава правительства России по итогам встречи также высказал надежду на скорейшую ратификацию соглашения о маркировке товаров во всех странах участницах. Медведев ожидает, что в ЕАЭС будут действовать единые правила уже с 2019 г. Среди других значимых целей для объединения председатель правительства РФ назвал создание общего рынка нефтегазовой продукции.

Компания АГАПАС занимается международными грузоперевозками и таможенным сопровождением внешнеэкономических сделок. Наиболее часто сотрудничаем с заказчиками и поставщиками из стран ЕАЭС (Казахстана, Белоруссии, Армении, Киргизии). Поможем разобраться во всех тонкостях таможенного законодательства. При необходимости проведем сделку от своего имени по вашему поручению.