8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Изменились условия пропуска транспортных средств через границу РФ

Изменились условия пропуска транспортных средств через границу РФ

В ноябре этого года вышло постановление, согласно которому вносятся поправки в закон, касающийся пропуска транспортных средств через государственную границу. Суть положения сводится к регламентированному таймингу, исключающему необоснованные простои.

Дело в том, что ранее, согласно «Правилам контроля пропуска лиц, транспортных средств, товаров и грузов через границу РФ» не указывалось время ожидания до начала проведения государственного контроля. В результате как судоходные, так и наземные транспортные средства могли простоять на границе достаточно продолжительный срок, зачастую ничем не обусловленный. Все это затрудняло международную грузоперевозку, приводило к лишним материальным затратам и увеличивало сроки поставки товаров и грузов.

Отныне, согласно новому положению, будет указываться точное максимальное время ожидания начала контролирующих процедур. Причем эти требования могут различаться в зависимости от месторасположения пропускного пункта, его загруженности и особенностей местности. Указывается, что соответствующие технологичные схемы будут разработаны специальным координационным советом для каждого пункта пограничного контроля в отдельности.

Предполагается, что такие нововведения не только ускорят прохождение пограничного контроля и предотвратят простой автомобилей и судов, осуществляющих международные грузоперевозки, но также существенно помогут транспортным компаниям, перевозчикам и логистическим фирмам сократить финансовые затраты при пересечении границы РФ.

Компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» обеспечивает предоставление консультаций в сфере ВЭД, оформление документов, прохождение таможенного контроля. А также выполняет грузоперевозки между Россией и другими странами с помощью различных транспортных средств, обеспечивая предельно быструю, надежную и бережную доставку ваших грузов в любую точку мира.