8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Зафиксирован существенный рост импорта крепкого алкоголя в Россию

Зафиксирован существенный рост импорта крепкого алкоголя в Россию

По данным таможенных органов, за последнее время значительно выросли поставки импортного алкоголя в Россию. В лидерах – вино, а также крепкие алкогольные напитки – ром, виски, бренди, коньяк. Между тем докризисные показатели на сегодняшний день не достигнуты.

Третий квартал 2017 года стал рекордным по импорту крепкого алкоголя в Россию. В частности, рома было ввезено на 200% больше, чем в начале года, виски – почти на 120%, коньячных напитков и бренди – на 120%, водки и текилы – примерно на 75%.

По заверениям импортеров спрос в России на импортные бренды крепких алкогольных напитков вырос в 2-3 раза, чего не наблюдалось с 2015 года. После кризиса 2014-го объем поставок алкоголя в РФ снизился в среднем на 20-35% (в зависимости от товарной категории).

2017-ый – стал точкой роста импорта крепкого алкоголя из-за границы. Эксперты связывают это с тем, что ситуация в стране стабилизировалась, спрос на качественный алкоголь вырос. Рекорды третьего квартала также объясняют традиционными закупками в преддверии новогодних праздников. Тем не менее, до показателей прошлых лет еще далеко.

Однако, по словам специалистов, предполагается, что уже в 2018-м году импорт некоторых алкогольных напитков вернется на прежний уровень. В частности речь идет о винах, объем поставок которых за первые девять месяцев 2017 года увеличился на 45%. Причем в третьем квартале тихих вин было ввезено на 67% процентов больше по сравнению с началом года, а игристых вин – на 47% больше.

Не знаете, как обеспечить импорт алкоголя в Россию по всем правилам и нормам? Обращайтесь в нашу компанию! Поможем на всех этапах внешнеэкономической деятельности – от оформления пакета документов до грузоперевозки и налоговой отчетности.