8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Зафиксирован рост грузооборота в морских портах России

Зафиксирован рост грузооборота в морских портах России

Ассоциация морских портов России представила данные по грузообороту и перевалке контейнеров за первые четыре месяца календарного года. Рост контейнерооборота увеличился за год на 7%. Общий объем перевалки грузов вырос почти на 2,5%. В натуральном выражении он составил около 270 млн тонн.

Самые большие потоки проходили через порты Балтийского моря – 85 млн тонн, таким образом, рост по сравнению с данными 2018 года составил 5%. Далее идут морские торговые ворота Черного и Азовского морей. Здесь изменения негативные – снижение на 10%. Но общие цифры всё равно значительные – 79 млн тонн. Порты Дальнего Востока нарастили оборот грузов на 8% относительно прошлогодних показателей. Данные первых четырех месяцев в натуральном выражении – 68 млн тонн.

Движение грузов в Арктике и через порты Каспия не столь масштабное, зато рост на этих направлениях более существенный. Объем перевалки грузов в портах арктического региона составил более 34,5 млн тонн. Рост по сравнению с первыми четырьмя месяцами 2018 года составил 24%. Каспийские порты тоже показали хорошую динамику – 31%. Правда абсолютный объем достаточно низкий – немногим более 2 млн тонн.

Перевалка грузов в контейнерах за тот же период в портах России выросла на 7%. Правда на некоторых направлениях тоже отмечено снижение. Речь идет о портах Каспийского, Черного и Азовского морей. Арктика, Балтика и Дальний Восток наоборот увеличили торговую активность. Среди отдельных портов можно выделить рост контейнерооборота во Владивостоке на 14% и в Большом порту Санкт-Петербурга – на 9%.

Заказать международные грузоперевозки, в том числе посредством морского транспорта вы можете в компании Агапас. Берем ведение внешнеэкономической деятельности на аутсорсинг, либо сопровождаем международные торговые сделки, предоставляя грамотные консультации и помогая на всех этапах экспорта или импорта товаров. Звоните!