8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Европа и Евразия в поисках диалога

Европа и Евразия в поисках диалога

В Австрии накануне состоялась встреча представителей ЕС и ЕАЭС. В рамках международной континентальной конференции, помимо прочих моментов, обсуждалось взаимодействие двух объединений.

Декабрь – последний месяц, в котором Австрия возглавляет Совет министров Евросоюза. Со следующего года председательствовать будет Финляндия. В этом контексте место проведения встречи было символичным. Подводя итоги отношений 2018 г., представители Запада и Востока готовили почву для сотрудничества в будущем.

Представитель Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, выступая на конференции в Вене, отметила, что взаимодействие между ЕС и ЕАЭС должно стать более плодотворным, объясняя, что при неустойчивой ситуации в мировой конъюнктуре это очень важно. Валовая заявила, что потенциал для развития отношений высок. Комиссии при объединениях должны находиться в постоянном диалоге.

В настоящее время стороны рассматривают практические вопросы сближения континентальных объединений на уровне экспертных сообществ. К примеру, один из крупных аналитических институтов готовит в настоящее время подробное исследование, в котором рассматриваются первостепенные вопросы для дальнейшей совместной деятельности двух крупнейших экономических союзов.

Представители ЕЭК в Вене также провели ряд двусторонних встреч. В частности, Валовая встречалась с чиновниками из ОБСЕ, занимающимися вопросами экономики и экологии. Министр Евразийской экономической комиссии также обменялась мнениями по экономической повестке с представителем Словакии при ОБСЕ. Стоит отметить, что эта страна будет председательствовать в организации в 2019 году.

Компания АГАПАС занимается международными грузоперевозками между странами ЕАЭС и ЕС. Мы знаем все о таможенном оформлении, о требованиях, предъявляемых при перевозке тех или иных товаров, мы поможем найти общий язык с иностранными поставщиками или покупателями, а также разрешим все вопросы, связанные с начислением НДС и его вычетом. Звоните!