8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Евразийская экономическая комиссия и Кения углубляют сотрудничество.

Евразийская экономическая комиссия и Кения углубляют сотрудничество.

ЕЭК активно пополняет список стран-союзников, налаживая международные экономические отношения с другими государствами, что, как правило, весьма выгодно для обеих сторон. Так, например, недавно прошли активные переговоры с одной из крупнейших восточноафриканских столиц – с Кенией.

Евразийский экономический союз продолжает свою экспансию по планете. Совсем недавно на заседании Высшего совета ЕАЭС было объявлено о подписании временного соглашения с Ираном о создании Зоны свободной торговли. С Китаем ЕАЭС официально установил торгово-экономическое сотрудничество. Несколько лет назад Вьетнам вступил в Зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом.

Однако есть немало стран, с которыми пока отношения находятся еще не на столь высокой отметке. Один из таких примеров - Кения. Представители Евразийской комиссии накануне провели переговоры с членами кенийского парламента, в которых речь шла об углублении сотрудничества между этой африканской страной и евразийским экономическим объединением.

Члены ЕЭК рассказали гостям из Кении о планах по либерализации рынков стран-участниц объединения к 2025 году, а также о действиях ЕЭК на международной арене. Кенийские парламентарии выразили готовность взаимодействовать с ЕАЭС по множеству вопросов в экономической сфере. На переговорах также обсуждалось сотрудничество Евразийского экономического союза с Восточноафриканским сообществом, где Кения играет одну из ведущих ролей.

Стороны выразили интерес к сотрудничеству в различных областях: сельскохозяйственной сфере, промышленности, строительстве и так далее. Также речь шла о возможности упрощенного взаимного выхода на рынки объединений. Рынок Восточноафриканского сообщества, куда кроме Кении входят Танзания, Уганда, Бурунди, Руанда и Южный Судан, довольно обширен. Речь идет примерно о 150 млн человек, проживающих в этих странах. В странах ЕАЭС живет более 180 млн человек, поэтому обеим сторонам выгодно получить взаимный упрощенный доступ к рынкам объединений.