8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) планирует развивать рыболовство в ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) планирует развивать рыболовство в ЕАЭС

На днях на заседании комитета по агропромышленному комплексу во главе с А. Камаляном (министром по агропромышленности ЕЭК) обсуждались возможности и меры по наращиванию на территории Союза объемов производства рыболовной отрасли и аквакультуры в целом.

В конце декабря вышла информация о том, что Роспотребнадзор запретил ввоз из Китая рыбы, креветок и других продуктов аквакультуры по причине низкого качества товаров и большого количества опасных для людей веществ, обнаруженных по результатам проведенных исследований.

Возможно, на фоне этого и было проведено совещание. Предполагается, что России и Евразийскому экономическому союзу в целом (включающего в себя помимо РФ еще Белоруссию, Казахстан, Армению и Киргизию) стоит нарастить производственный потенциал рыболоводческих компаний.

В том числе речь шла о возможности применения инновационных продуктов, в целях повышения объемов производства продуктов аквакультуры и расширения ассортимента. В частности помимо рыб в странах ЕАЭС есть возможность выращивать ракообразных, моллюсков, водорослей. В искусственных условиях.

В том числе потребуется увеличить объем производства кормов и нарастить поставку лекарственных средств. А также пересмотреть возможности рыбопосадочного материала.

На совещании речь шла о том, что ресурсы по производству продукции рыболовства на данный момент в Союзе имеют отличные перспективы, но используются по минимуму. К примеру, по итогам позапрошлого, 2018 года, в совокупности все 5 стран Евразийского союза произвели 234 тонны рыбы. При этом данная цифра составила всего лишь 5% от всего объема потребления. Все остальное было импортировано из других государств.

Но спрос на рыбу и морепродукты в странах ЕАЭС с каждым годом только возрастает. Связи с чем предпринятые меры должны принести хорошие плоды.

А в настоящий момент заказать импорт морепродуктов и рыбы в ваш город – вы можете у нас. Компания Агапас обеспечит поставку быстро и бережно. Соблюдем условия грузоперевозки. Поможем с таможенным оформлением.