8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

ЕАЭС и Вьетнам – перспективы развития отношений

ЕАЭС и Вьетнам – перспективы развития отношений на 2019 год

Вьетнам стал первой страной, подписавшей полноценное соглашение о создании Зоны свободной торговли с ЕАЭС. Произошло это событие еще в мае 2015 года. Правда ратифицировали документ все главы стран Евразийского союза только через год. После того, как договор вступил в силу, торговые отношения между Вьетнамом и ЕАЭС стали динамично развиваться. Но, как полагают представители обеих сторон, возможности для роста далеко не исчерпаны.

Накануне представитель Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян провел встречу с делегацией вьетнамских банкиров. На переговорах рассматривались вопросы углубления торговых и экономических отношений между азиатской страной и Евразийским экономическим союзом.

Стоит отметить, что в 2017 г., а именно тогда договор о ЗСТ заработал в полную силу, товарооборот между Вьетнамом и ЕАЭС увеличился на 30%. В денежном выражении объемы торговли приблизились к 6 млрд долларов. Рос, как экспорт стран объединения, так и импорт из Вьетнама. Страны ЕАЭС общими усилиями увеличили поставки во Вьетнам на 40%, что в денежном выражении составило 2,3 млрд долларов. Импорт вырос на 35% и достиг показателя в 3,7 млрд$.

Представители Евразийской экономической комиссии поделились с коллегами своими планами к 2025 году создать единый финансовый рынок в ЕАЭС. Впрочем, не только сферой финансов интересовались гости. Стороны пришли к выводу, что не в полной мере реализован потенциал в сфере туристических услуг. Было обращено внимание и на вопросы противодействия экономическим преступлениям. Затронута на переговорах была и цифровизация. Определив круг вопросов, по которым возможно сближение, ЕЭК и вьетнамская делегация условились продолжать совместную работу.

Компания АГАПАС активно сотрудничает со всеми странами ЕАЭС, осуществляя международные перевозки и таможенное сопровождение грузов. Также мы готовы доставить ваш товар в любую точку на карте мира, в том числе во Вьетнам! Либо обеспечим импорт из этого азиатского государства. Сотрудничать с нами – выгодно, безопасно и удобно! Звоните!