телефон   8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

 Флаг РФ переключатель Флаг США переключатель

 
email   info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Достроена и допущена к эксплуатации железная дорога, ведущая по Крымскому мосту.

Согласно данным, опубликованным в СМИ, Росавтодор провел все необходимые проверки и принял решение – разрешить ввод в эксплуатацию проекта. Остались небольшие тестирования, касающиеся освещения и автоматики. Между тем предполагается 24 декабря передать объект «Крымской железной дороге» («КЖД»). А 25 декабря – запустить первый поезд.

Напомним, что Крымский (или Керченский мост) был проложен через Керченский пролив, чтобы соединить два полуострова – Керченский и Таманский. Основная цель – быстрое и удобное сообщение с Крымом. Мост начали строить в феврале 2016 года. Автодорожную часть открыли в мае 2018 года. А вот строительство железнодорожной части было завершено лишь сейчас – 18 декабря 2019 года. Причем грузовые поезда, скорее всего, запустят только в следующем 2020 году. Ранее сообщалось, что это будет сделано лишь летом.

На сегодняшний день специалистам осталось проверить действие автоматики на железной дороге и исправность светильников (это 2 тыс. светодиодов, подсвечивающих арки моста российским триколором).

Первые пассажирские поезда по железнодорожной части Керченского моста отправятся из Санкт-Петербурга и Москвы до Севастополя. Билеты на них продавались еще в ноябре. Время в пути составит – 43 часа из Петербурга и 33 часа из Москвы.

Открытие железнодорожной части моста для грузовых составов ускорит доставку грузов и даст новый толчок экономическим отношениям.

Заказать экспорт или импорт товаров, в том числе грузоперевозку железнодорожным транспортом за рубеж – вы можете у нас. Гарантия качества и отличные цены.