8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Догонит ли Турция Китай? Курс на повышение взаимовыгодной торговли

Догонит ли Турция Китай? Курс на повышение взаимовыгодной торговли

Накануне с визитом в Россию прибыл президент Турции Реджеп Эрдоган. Турецкий лидер посетил международный авиасалон МАКС-2019, где ознакомился с новейшими достижениями нашей страны в авиации. Отметился Эрдоган в ходе встречи и заявлениями об экономических отношениях между странами. По словам Эрдогана, ему хотелось бы довести объемы торговли с Россией до 100 млрд долларов в год.

Отметим, что по итогам 2018 года оборот между Россией и Турцией преодолел отметку лишь в 25 млрд долларов. Да и это значение не являлось пиковым для двух стран — в 2014 году, до временного охлаждения политических отношений, объем торговли достигал 31 миллиард. Увеличить интенсивность торговых отношений в четыре раза, как того хочет Эрдоган, задача очень амбициозная. Для сравнения, по итогам 2018 г. рубеж в 100 млрд долларов Россия преодолела только во взаимной торговле с Китаем. Но китайский рынок в настоящее время выглядит куда более внушительным, чем турецкий.

Впрочем, перспективы для роста, пускай и не столь грандиозные, есть и на турецком направлении. Турция заинтересована в российской продукции ВПК. В настоящий момент идут поставки комплексов зенитной ракетной системы С-400. Имеется интерес у турецкой стороны к новейшим отечественным истребителям Су-57. Не стоит забывать и об углеводородах, поставки которых составляют внушительную часть нашего экспорта в Турцию. С началом работы газопровода Турецкий поток, его эксплуатация планируется на 2020 год, объемы экспорта газа в эту страну должны значительно увеличиться.

Что же касается импорта из Турецкой Республики, то и здесь имеется огромный потенциал для роста. По итогам прошлого года из 25 млрд долларов, которые приходятся на взаимную торговлю, поставки продукции из Турции составляют лишь 4,2 млрд долларов. Турция на наш рынок экспортирует машины и оборудование, сельскохозяйственную продукцию, текстиль, обувь, товары химической промышленности.

Компания Агапас занимается экспортом и импортом товаров. Мы сотрудничаем с разными странами и регионами. В том числе с Турцией. Выполним грузоперевозки наиболее подходящим транспортным средством, поможем с оформлением пакета документации и определением кода ТН ВЭД. Обеспечим успешное прохождение таможни и своевременную поставку товара без срывов по срокам и лишних материальных затрат. Звоните или оставляйте заявки на сайте.