телефон   8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

 Флаг РФ переключатель Флаг США переключатель

 
email   info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Для электронных сигарет и вейпов разработают единые требования в странах ЕАЭС

Для электронных сигарет и вейпов разработают единые требования в странах ЕАЭС

На днях в Министерстве торговли и интеграции в Казахстане был поднят важный для всех стран-участниц ЕАЭС вопрос, касающийся продажи вейпов и электронных сигарет на территории Евразийского союза. Дело в том, что, несмотря на широкое распространение данного типа никотинсодержащих товаров, до сих пор в законодательствах всех стран-членов Евразийского союза, а так же в рамках самого ЕАЭС не предусмотрено никаких ограничительных мер по продаже такой продукции, что связано с отсутствием четкого технического регламента для продукции данной сферы.

Никотинсодержащие товары, а также безникотиновые жидкости, служащие для доставки никотина - чаще всего вейпы, электронные сигареты, а также кальяны – активно использует молодое поколение: подростки и молодежь. Тем не менее, доказано негативное влияние данной продукции на здоровье человека. Кроме того, нередко на рынке оказываются товары-подделки, в которых существенно превышена дозировка никотина, либо добавлены другие, не менее опасные смеси, что может оказывать еще более пагубное воздействие, особенно для молодых людей.

В ближайшее время государства-члены ЕАЭС разработают и установят единые требования ко всем никотинсодержащим товарам и безникотиновым жидкостям, транспортирующим никотин. В связи с чем будут внесены изменения в Единый перечень продукции, подлежащих обязательной сертификации.

Эксперты признают, что такая мера позволит обезопасить жителей стран евразийского союза, сократит появление контрафакта на рынке и отрегулирует состав и качество никотинсодержащих товаров. Тем более, по заверениям специалистов, на рынке стран-участниц ЕАЭС каждый день появляются все новые наименования вейпов, электронных сигарет, изделий с нагреваемым табаком и других подобных устройств, состав и качество которых не регулируется никаким техрегламентом. Согласованные требования установят единые правовые нормы и устранят несоответствующие требованиям качества товары.

Согласно статистике за последние несколько лет число электронных курильщиков и специализированных магазинов во всем мире выросло более чем в 25 раз.