телефон   8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

 Флаг РФ переключатель Флаг США переключатель

 
email   info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Дальневосточная железная дорога бьет рекорды по числу грузоперевозок.

Дальневосточная железная дорога бьет рекорды грузоперевозок.

Дальневосточная железная дорога – является одним их 16 филиалов ОАО «РЖД». Управление дороги находится в Хабаровске. Самым оживленный участок в последнее время признан тот, что находится на границе с Китаем – между станциями Грудеково и Суйфеньхэ.

Именно здесь с начала года было перевезено более 10 миллионов тонн грузов (точная цифра за 24 декабря 2019 года составила 10,3 миллиона тонн). Это абсолютный максимум для данного пропускного пункта, не достигаемый еще ни разу с его открытия (состоявшегося еще в 50-х годах 20-го столетия).

Стоит заметить, что прошлый рекордный показатель был достигнут только по итогам 2017 года и составил 10,2 млн тонн. В 2018 году рекорда не было.

В целом рост экспортных транспортировок из нашей страны в Китай на указанном участке Дальневосточной железной дороги составил 9% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. И повлияла на эти цифры, прежде всего, транспортировка крупных промышленных грузов, например, машин и оборудования (рост экспортных перевозок которых оказался на отметке в 28%), руды (почти на 30%) и угля (которого было перевезено из России в Китай почти на 88% больше, чем в прошлом году).

При этом из Поднебесной в РФ число железнодорожных перевозок также увеличилось. Преимущественно за счет импорта черных металлов (количество таких грузов выросло в 3,5 раза по сравнению с 2018-м годом) и транзитных контейнеров (почти вдвое больше, чем в прошлом году).

 

Заказать экспорт и импорт товаров из вашего региона или в ваш регион, включая таможенное сопровождение сделки, оформление документации, грузоперевозку наиболее удобных транспортом, в том числе по железной дороге – вы можете в нашей компании. Специалисты «АГАПАС» много лет работают в данной сфере, знают все тонкости и нюансы внешнеторговых сделок. Поможем на любом этапе – от оформления договора поставки до непосредственной отгрузки товара и налоговой отчетности! Звоните, пишите, оставляйте заявки на сайте!