8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Государство поддержит несырьевой экспорт.

Государство поддержит несырьевой экспорт

В рамках национальной программы по развитию несырьевого экспорта до 2024 г. будет выделено около 1 трлн руб. Целевое значение несырьевого экспорта к этому периоду должно составить 250 миллиардов в американской валюте. В 2017 г. объем всего российского экспорта, не относящегося к сырьевой сфере, равнялся 134 млрд$.

В рамках программы планируется оказать поддержку российским экспортерам промтоваров, продукции агропромышленного комплекса и услуг. Еще одной целью является совершенствование логистической составляющей международной торговли. Помимо этого, целевая программа подразумевает широкий комплекс мер по поддержке международной кооперации.

В Российском экспортном центре поделились планами работы на ближайшие несколько лет. В качестве первостепенных задач было объявлено о намерениях значительно увеличить число экспортов, активней подключать к выходу на зарубежные рынки предприятия малого и среднего бизнеса, снизить административные барьеры. Аграриям Российский экспортный центр планирует помочь с организацией логистики поставок продукции за рубеж.

Отдельного внимания со стороны государства удостоятся экспортеры услуг. Из целевого значения в 250 млрд$, которое планируется достичь в 2024 г., 100 млрд$ несырьевого экспорта должно прийтись именно на поставщиков услуг. В настоящее время Министерство экономического развития работает над стратегией продвижения услуг российских предприятий на зарубежные рынки. Готова она должна быть в апреле следующего года. Причем наиболее прибыльной для России статьей экспортных услуг являются международные перевозки, как грузовые, так и пассажирские разными видами транспорта. Кроме того пользуются спросом за рубежом услуги предоставления российского лицензионного ПО, телекомунникаций, конструирования строительных объектов и некоторые юридические, аудиторские, консалтинговые услуги.

Еще один вопрос, который предстоит решить в рамках национальной программы – усовершенствование пограничных пунктов, большинство из которых в настоящее время устарели и не соответствуют современным требованиям. В результате неспособности пограничных пунктов эффективно справляться с нынешними объемами экспорта и импорта, продукция нередко на несколько часов задерживается при прохождении границы.

Компания АГАПАС готова предложить свои услуги по экспорту и импорту продукции на выгодных условиях. Обеспечиваем аутсорсинг внешнеторговых сделок, юридическое и бухгалтерское сопровождение ВЭД, выполняем грузоперевозки. Звоните!