8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

В 2017 году на границе с Россией задержали 200 тонн рыбы, мяса и других продуктов растительного и животного происхождения

На границе с Россией задержали 200 тонн рыбы, мяса и других продуктов растительного и животного происхождения

По данным Россельхознадзора, озвученным руководителем Федеральной службы Сергеем Данквертом, в 2017 году на границе с Россией было задержано 200 тонн пищевых продуктов ненадлежащего качества. Зарегистрировано около 800 фактов нарушений. Чаще всего на территорию РФ пытались провести некачественные рыбу и мясо.

Основными причинами задержки на пункте таможенного досмотра товаров растительного и животного происхождения, как правило, являлись попытки ввоза продуктов с плохими микробиологическими показателями (например, содержащих кишечную палочку или другие болезнетворные микроорганизмы). Не менее распространены были случаи поставок товаров из-за границы без ветеринарных сертификатов, что, несомненно, запрещено таможенными правилами РФ и требованиями Россельхознадзора. Кроме того основанием для остановки товаров на границе могло послужить неправильное оформление документов, например, применение сертификатов без защиты от подделки.

Всего на границе с Россией было остановлено 799 грузов с товарами растительного или животного происхождения, общим весом более 200 тонн. Это значительно больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Товаром-нарушителем №1 (почти 25% от всего числа товаров, признанных некачественными и не допущенных в страну) являются рыба и морепродукты. Ненамного уступают им мясо и мясопродукты (чуть больше 20%).

В число поставщиков, отправляющих некачественный товар в Россию, вошли импортеры из Китая, Индии, Бразилии, Белоруссии и других стран.

Основной причиной участившихся случаев ввоза продукции, не отвечающей требованиям ЕАЭС, эксперты признают ослабление контроля со стороны иностранных контролирующих органов. При этом российские службы проверяли грузы в штатном порядке, не ужесточая политику пропуска товаров.

При выявлении фактов нарушений по отношению к зарубежным производителям принимаются соответствующие меры. Во-первых, это возврат партии товара. Во-вторых, введение режима усиленного лабораторного контроля по отношению к поставкам производителя. И, в-третьих, при повторении инцидента, частичный или временный запрет на продукцию нарушителя.

Компания АГАПАС-ВЭД занимается грузоперевозками и таможенным оформлением грузов. Мы выполняем как экспорт, так и импорт товаров, в том числе растительного и животного происхождения. Планируете выгодную партию, и не хотите потерять поставщиков или заказчиков? Обращайтесь к нам! Предоставим все необходимые консультации и поможем осуществить внешнеэкономическую сделку в соответствии с законодательством, не допустив ее срыва.