8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

В России расширены возможности применения нулевой ставки НДС

В России расширены возможности применения нулевой ставки НДС

27 ноября Правительство РФ одобрило изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие расширение списка случаев, при которых будет применяться нулевая ставка НДС. В частности, речь идет о процедуре реэкспорта товаров.

Новая редакция Федерального налогового кодекса, принятая на этой неделе, окончательно вступит в силу через месяц - 28 декабря 2017 года. Однако соответствующий закон уже подписан Президентом РФ и официально опубликован.

Изменения коснутся, прежде всего, главы 21 НК и будут касаться случаев применения нулевой налоговой ставки.

Ранее НДС (налог на добавленную стоимость) составлял 0% только при экспорте из РФ в зарубежные страны, либо в страны Евразийского союза.

Согласно нововведениям теперь, по заявлению налогоплательщика, нулевой НДС будет действовать в следующих случаях:

  • Во-первых, при процедуре реэкспорта товаров и грузов.
  • Во-вторых, при использовании железнодорожных составов для транспортировки товаров и грузов за границу (лицам, не являющимся собственниками таких составов).

Что касается реэкспорта, то имеются в виду товары и грузы, помещенные ранее под процедуру переработки либо под процедуру свободной таможенной зоны/свободного склада. А также продукты, полученные в результате помещения под перечисленные процедуры.

Еще одно важное дополнение в закон – указан перечень документов, которые необходимо предоставить в налоговую для подтверждения нулевой ставки НДС при экспорте товаров с помощью почтовой пересылки. В список входят: чеки об уплате товара покупателем (либо их копии), декларация с отметкой российских таможенников, ее копия и документы, сопровождающие почтовые отправления.

Компания АГАПАС – всегда в курсе всех изменений в законодательстве. Мы вовремя проинформируем вас о нововведениях, корректировках и правках в таможенных законопроектах. Вести внешнеэкономическую деятельность с нами – надежно, безопасно, выгодно и просто!