8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

В России до 40% вырос спрос на импортное сливочное масло.

В России до 40% вырос спрос на импортное сливочное масло.

В Российской Федерации за первое полугодие 2019 года существенно вырос импорт некоторых категорий молочных продуктов. В частности речь идет о сливочном масле, которое было оправдано диетологами и признано полезным продуктом, а значит, стало более популярным среди российских потребителей. А также о сыре и твороге. При этом своего сырья в России для производства данных продуктов в нужном объеме – недостаточно, признают эксперты.

По данным Федеральной таможенной службы, сливочного масла в первые 7 месяцев текущего года (с января по июль включительно) ввезли на территорию РФ в размере 67, 4 тыс. тонн. Это больше на 40% по сравнению с данными прошлого года! Сыра и творога было импортировано на 10,5% больше, что в натуральном выражении составило 151, 6 тыс.тонн.

Особым спросом в магазинах РФ пользуются сыр, масло и творог от Белорусских производителей, продукция которых отличается высоким качеством и умеренной ценой. Тем более что в этом году, с части компаний из Белоруссии был снят запрет на ввоз товара в Россию.

Между тем, эксперты признают, что во многом рост импорта масла, сыра и творога связан с некоторым падением спроса на зарубежные молочные продукты в 2018-м году и переизбытком рынка в 2017-м. Что касается российских производителей, то уточняется, что внутренний рынок на сегодняшний день способен обеспечить себя примерно на 80%. Между тем «молочники» активно поддерживаются дотациями от правительства, усиленно увеличивают производительные мощности и в скором времени смогут обеспечить рынок на 100%.

Еще один интересный факт – во всем мире сливочное масло в цене не только не выросло, но даже немного упало. А в России за последние 10 лет стоимость масла поднялась почти в 3,5 раза. Что сделало российский рынок наиболее привлекательным для импортных поставщиков.

В то же время, все больше россиян становятся требовательнее к товарам, представленным на прилавках, и отдают предпочтение продуктам, в составе которых нет заменителей молочного жира. При этом продажи фальсифицированного масла существенно снизились еще и за счет введения с 1 июля 2019 года электронной системы отслеживания качества продукции («Меркурий»).

Тем не менее, специалисты считают, что спрос на сливочное масло, сыр и творог – временный. Все больше нашу культуру охватывают западные тенденции, для которых характерно сокращение потребления молочных продуктов. Таким образом, объемы внутреннего производства и спросы населения вероятнее всего выровняются и повлекут за собой удешевление продукции.

А заказать импорт молочной продукции в ваш город из Белоруссии или любой другой страны вы можете в компании АГАПАС. Выполним сделку быстро, качественно и безопасно. Гарантируем высококвалифицированную помощь на любом этапе международной сделки. При необходимости обеспечим грузоперевозку наиболее подходящим транспортным средством. Звоните или оставляйте заявки на сайте - и мы свяжемся с вами в удобное для вас время!