8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

В ЕАЭС ожидается рост производства масличных культур

В ЕАЭС ожидается рост производства масличных культур

Представитель Евразийской экономической комиссии, выступая на Масложировой конференции, сообщил делегатам о том, что производство масличных культур в странах ЕАЭС должно заметно вырасти. К 2024 году ожидается, что объединение сумеет завоевать 7% мирового рынка. Общее производство в масштабах планеты к этому времени оценивается в 556 млн тонн.

Особая надежда у представителей ЕЭК на аграриев России и Казахстана. От России ожидается увеличение производительности в два раза. Целевые показатели в 2014 г. – 35 млн тонн. От Казахстана ждут улучшения показателей более, чем в 1,5 раза. Нашим соседям стоит ориентироваться на годовое производство в 4,2 млн тонн.

Потенциал для роста у стран ЕАЭС действительно есть. Да и по косвенным признакам можно догадаться, что достижение целевых показателей возможно. Посевные площади с 2012 по 2018 годы увеличились почти в 1,5 раза. Собираемость выросла в 1,7 раз. Собственные потребности по маслам участники евразийского объединения закрывают самостоятельно. Россия, Белоруссия и Казахстан насыщают внутренние рынки товарами собственного производства. В Киргизию и Армению продукция поставляется из других стран ЕАЭС.

Стоит отметить, что производство растительного масла в Евразийском экономическом союзе за 6 лет показало рост в 37%, приблизившись к отметке в 6,5 млн тонн. За прошедший год производители объединения поставили на внешние рынки продукции из масла на 2,4 млрд долларов. В мировом масштабе цифры пока не очень велики – порядка 2,5% от всего рынка. Для того, чтобы достигнуть цели и нарастить свою долю до 7% производителям и экспортерам придется серьезно потрудиться.

Заказать экспорт или импорт любых товаров вы можете в нашей компании. Предоставляем целый комплекс услуг, включая аутсорсинг внешнеэкономической деятельности.