8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Вывозные пошлины на нефтепродукты будут повышены

Право правительства увеличивать экспортные пошлины на некоторые виды нефтепродуктов поддержано Государственной думой. Такой законопроект, предусматривающий появление нового налога для экспортеров нефти, был принят накануне.

Согласно данному законопроекту в текущем году правительство может повысить пошлины на вывоз за границу светлых нефтепродуктов, бензола, толуола, легких и средних дистиллятов, а также некоторых других видов продукции нефтепереработки.

Пошлины на ряд нефтепродуктов будут повышены в три раза. В настоящее время пошлина на вывоз светлых нефтепродуктов составляет 30% от размера пошлины на нефть, согласно законопроекту планируется увеличение до 90%.

Нефть, добытая на территории, где применяется налог на добавленный доход (НДД), от дополнительных экспортных пошлин освобождается. Помимо этого, законопроект предусматривает получение определенных льгот по налогу на добычу полезных ископаемых для компаний, которые платят НДД. В правительстве решили, что НДД экспортерам будет насчитываться, исходя из финансового результата их деятельности.

Согласно расчетам профильных комитетов Госдумы, внедрение данной законодательной инициативы должно освободить федеральный бюджет от дополнительных расходов, если будет наблюдаться увеличение нефти на 3 млн тонны за год на территории, относящейся к действию НДД. При этом траты на эксплуатацию недр могут остаться в нынешнем размере. Если же увеличения нефти на участках, попадающих под действие налога, не произойдет, для уменьшений выпадающих доходов федерального бюджета придется эксплуатационные траты снизить.

Вашим надежным консультантом по ввозным и вывозным пошлинам на те или иные категории товаров, по необходимой документации при международных перевозках, по таможенному декларированию грузов, а также по многим другим вопросам, касающимся ВЭД - является компания АГАПАС. Звоните!