8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Взаимную торговлю с Белоруссией перестанут ограничивать

Взаимная торговля с Белоруссией выходит на новый уровень

Министерство сельского хозяйства РФ рассчитывает на возобновление поставок в Белоруссию ряда наименований продукции, попавшей ранее под ограничения. Речь, в первую очередь, идет о кормах для животных, ввоз которых в соседнее государство из России был ограничен. Эти и другие насущные вопросы взаимоотношений в сельскохозяйственной сфере накануне обсуждали представители Минсельхозов двух стран.

Белорусские предприятия лидируют по поставкам в нашу страну некоторых наименований сельскохозяйственных товаров. По данным таможенных органов за первые шесть месяцев текущего года белорусские экспортеры поставили в Россию около 2,7 миллионов тонн молочной продукции.

Глава российского Министерства Патрушев на встрече со своим коллегой заявил, что в последнее время двусторонняя торговля в сельскохозяйственной сфере неуклонно растет. В прошлом году рост товарооборота увеличился на 20%. Министр добавил, что белорусские предприятия почти полностью обеспечивают российский импорт молочной продукции. Всего 16% поставок приходится на другие страны. При этом Патрушев отметил, что на настоящее время Россия и Белоруссия имеют определенные сложности со свободным доступом отдельных видов сельскохозяйственной продукции на рынки друг друга.

Во время переговоров министр Патрушев со своим белорусским коллегой Зайцем рассмотрели вопросы по обоюдостороннему устранению запретов доступа продукции животноводства. Пока доступ к российскому рынку имеют только восемь животноводческих предприятий Белоруссии. Стоит отметить, что в августе в России сняли запрет на поставки молочной сыворотки с двух белорусских предприятий. В Министерстве сельского хозяйства допустили, что для ряда других производителей молочной и мясной продукции из Белоруссии, которые желают наладить экспорт в Россию, возможно, также будет открыт доступ на рынок.

Заказать экспорт товаров из России в Белоруссию или импорт из Белоруссии в РФ – вы можете на сайте нашей компании или в наших офисах. Звоните, приходите! Мы знаем, как доставить ваш груз в целости и сохранности, в нужное место и в нужное время!